Barco de Tofu, ananás e quinoa

domingo, 14 de Abril de 2013

(Down below is the recipe in English)

Wow esta receita é brutal!
Quem gosta de comida asiática, vai-se passar com esta receita!!! :D


Ingredientes do primeiro refogado:
8 triângulos de tofu (2 fatias cortadas em triângulos)
1 colher de sopa de agave
2 colher de chá de molho de soja
pimenta preta
1/2 cebola roxa cortada em cubos
150g de cogumelos cortados
2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes do Segundo refogado: 
(refogado anterior dos cogumelos + cebola vermelha sem o tofu na frigideira)
1/2 abacaxi fresco partido em cubos
metade de um copo de quinoa já cozida em água(eu usei metade de Quinoa vermelha e o resto da normal)
1/2 de cebola roxa cortada em cubos
100g de couve cortada às tiras
1 colher de sopa de levedura nutricional
1/2 colher de chá de jalapeno
1 colher de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de azeite


1. Cozinhe a quinoa. Eu usei 1/2 de um copo (de agua dos que tenho em casa) de quinoa seca + 1 copo de água + pitada de sal + 1 colher de sopa de azeite. Reserve a quinoa cozida.

2. Cozinhar o tofu, cogumelos e cebola vermelha. Cozinhá-los todos na mesma frigideira ajuda a temperar o tofu. Começar com uma camada fina de azeite. Adicionar os triângulos de tofu (seque-os, tanto quanto possível). Deixar fritar por um minuto ou assim. Em seguida, adicionar o molho de soja e agave com uma camada generosa de pimenta preta. Cozinhe em lume alto 2 minutos em ambos os lados. Em seguida, adicione os cogumelos e cebola picada. Cozinhe até que os legumes estejam macios. 


3.Retire o tofu da panela e reserve. Pode deixar os cogumelos e as cebolas e qualquer excesso de líquido na frigideira.

3. Para o próximo refogado, adicione a quinoa (já cozida), abacaxi, cebola, hortelã, couve, levedura nutricional e jalapeno à frigideira com um pouco de azeite. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos - mexer bem para não se pegar. 



4. Faça um teste rápido ao gosto e adicione um pouco de molho de soja ou agave, se necessário. Transfira a mistura para um ananás sem a polpa e sirva! :D



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First saute:
Tofu Triangles
10 mini sized tofu triangles
1 Tbsp agave syrup
2 tsp tamari
black pepper
1/2 cup red onion, diced
1 cup mushrooms, sliced

Second saute:
1 1/2 cup fresh pineapple, diced
1/2 cup ooked quinoa (red and white Quinoa)
1/4 red onion, diced
sauteed mushrooms + red onion from tofu saute pan
1 cup kale, shredded
1/4 cup nutritional yeast
1/2 tsp dried jalapeno
to taste: splash of agave syrup and pinch of salt
1 Tbsp mint, chopped


Directions:

1. Cook your quinoa. I used 1/2 cups dry quinoa + 1 cup water + 1 Tbsp olive oil + pinch salt. Set cooked quinoa aside.

2. For your first saute, you will cook the tofu, mushrooms and red onion. Cooking them all in the same pan helps to season the tofu a bit. Start off with a thin layer of olive oil. Add tofu triangles (dry them as much as possible). Allow to sizzle for a minute or so. Then add in soy sauce and agave syrup with a generous layer of black pepper. Cook on high 2 minutes on both sides. Then add in the mushrooms and onions. Cook until the veggies are tender. Remove tofu from pan and set aside. You can leave the mushrooms and onions and any excess liquid in the pan.

3. For the next saute, add the quinoa, pineapple, more red onion, mint, kale, nutritional yeast and jalapeno to the pan with a splash of olive oil. Turn heat to high and cook for about 3 minutes - moving quinoa around so it cooks on all sides. A few crisped bits of quinoa is a good thing. Do a quick taste test and add a splash of soy sauce or agave syrup if needed. Transfer the fried quinoa to a empty pinapple and serve!




2 comentários:

CaptainPat disse...

This was delicious and fun to make, though next time I would not use the nutritional yeast.

James disse...

Thank you so much for leaving a comment CaptainPat!
Good to know you had fun with this, I did too! :D
I could not taste the flavor of the nutritional yeast, but of course you can leave it out next time! :D

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