Caldo de legumes

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Aí está a tão desejada receita que toda a gente quando decide ser vegan precisa. Nada melhor que um caldo de legumes para por na sopa, no arroz, nos feijões, pode ser utilizado em várias receitas e substituir a água dando assim um sabor intenso aos vossos cozinhados!
Atenção: Não ponho sal no meu caldo de legumes intencionalmente, para o caldo poder ser adicionado em qualquer receita sem comprometer os temperos usados nessa receita :)

Ingredientes:

3L de água
2 cenouras
4 tomates cherry
2 dentes de alho
1 cebola
2 talos de aipo
meio copo de feijão verde congelado
meio copo de ervilhas congeladas
4 bolinhas de espinafres congelados
5 folhas de couve
1/2 colher de chá de tomilho
1/2 colher de chá de mistura de pimentas
1/2 colher de chá de cebolinho
1/2 colher de chá de oregãos
1/2 colher de chá de manjerona
1/2 colher de chá de alho em pó

1. Lavar e cortar todos os vegetais e colocar dentro da panela.

2. Deixar ferver, assim que começar a ferver, põe o fogão no mínimo e tapa a panela.

3. Deixar estar a panela tapada no mínimo durante 45 minutos (entre 45minutos a 1hora) e está feito o vosso caldo de legumes! =)


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Here is the coveted recipe that everyone needs when they decide to be vegan. Nothing better than a vegetable broth for your the soup, rice, beans. 
It can be used in various recipes and replace the water thus giving an intense flavour to your cooking!
Caution: I do not put salt in my vegetable broth intentionally, so the broth can be added to any recipe without compromising the salt used in the recipe :)

Ingredients:

Water 3L
2 carrots
4 cherry tomatoes
2 cloves of garlic
1 onion
2 stalks of celery
half a cup of frozen green beans
half a cup of frozen peas
4 balls of frozen spinach
5 kale leaves
1/2 teaspoon of thyme
1/2 teaspoon of mixture of peppers
1/2 teaspoon chives
1/2 teaspoon oregano
1/2 teaspoon marjoram
1/2 teaspoon garlic powder

1. Wash and cut all vegetables and put them into the pan.
2. Once it starts to boil, put the stove on the minimum heat and cover the pot.
3. Let it be covered for at least 45 minutes (from 45 minutes to 1 hour) and you're done!
Your vegetable broth is ready! =)

1 comentários:

Sophia, Mary and Mom ™ disse...

Desconfio que neste caldinho ficava lindamente uma colherada de miso de soja. ;)
Bjinhos,
Sophia.

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