Quinoa e Espargos grelhados

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Uma receita super simples e deliciosa, praticamente 10 minutos de "trabalho" para uma deliciosa refeição =)
Acabei agora mesmo de almoçar esta quinoa e espargos e definitivamente vale os 10 minutos gastos nela! ;)

Ingredientes:

1 frasco de espargos (frescos são melhores mas também mais caros...)
1 lata de tomate aos cubos - 390g
75g de quinoa
sal a gosto
óleo spray de cozinha
1 colher de chá de azeite
Para temperar os espargos usei uma mistura de especiarias chamada "Mexican Fever" que é fenomenal que contém:
Pimenta preta
Pimenta branca
Pimenta verde
Pimenta rosa
malagueta
pimento
gengibre
Pimenta da Jamaica
Sementes de mostarda
casca de limão
Para temperar a quinoa usei uma mistura de especiarias chamada "African Spirit" que contém:
Coentros
malagueta
canela
Curcuma
cardamomo
cominhos
alhos
gengibre

1. Numa panela pequena colocar 1 colher de chá de azeite, a quinoa, e o dobro do volume da quinoa em água, assim como a lata de tomate cortado sem o liquido da lata. Adiciona-se 1 pitada de sal, e a mistura de especiarias "African Spirit". Manter tudo em lume brando cerca de 15 a 20 min até a quinoa estar cozinhada. (A quinoa cozinha-se praticamente como o arroz)

2. Numa frigideira põe se o spray para os espargos não colarem e colocam-se os espargos lado a lado e polvilham-se com a mistura de especiarias "Mexican Fever". Vão se virando de lado até estarem "grelhados".


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Simple and delicious, almost 10 minutes of "work" delicious meal =)

I just had this quinoa and asparagus for lunch and definitely worth the 10 minutes spent on it! ;)


Ingridients:

1 jar of asparagus (fresh are better but also expensive ...)
1 can diced tomatoes - 390g
1/2 cup uncooked quinoa
salt to taste
cooking oil spray  

1 teaspoon of tea olive oil

To season the asparagus used a spice mixture called "Mexican Fever" which is phenomenal that contains:
black pepper
white pepper
green pepper
pink pepper
chili
pimento
ginger
Allspice
Mustard seeds
lemon peel
To season the quinoa used a spice mixture called "African Spirit" containing:
coriander
chili
cinnamon
turmeric
cardamom
cumin
garlic
ginger

  
1. In a small saucepan put 1 tablespoon of olive oil, quinoa, and twice the volume of quinoa in water, can tomatoes without the liquid from the can. Add 1 pinch of salt, and the mixture of spices "African Spirit". Keep everything simmer about 15-20 minutes until the quinoa being cooked. (The quinoa is cooked practically like rice)


2. Put in a pan the cooking spray that prevents it to sticking to the pan and put the asparagus placed side by side and dust them with the mixture of spices "Mexican Fever". Go turning aside to "grill" them.
This is a crazy amount of food! :D

0 comentários:

Enviar um comentário

Receitas Vegan Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino