Gratinado de Tofu

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Ingredientes:

200g de tofu
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de café de paprika
pitada de cominhos
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de azeite
1 lata de tomate pequena
400g feijão vermelho
1 colher de sal de café
pão ralado para polvilhar
salsa picada para polvilhar

1. Corte o tofu em cubos pequenos e deite-os para uma tigela. Junte o molho de soja, a paprika, os cominhos e uma pitada de pimenta.

2. Descasque e pique a cebola e os alhos. Coloque num tacho e adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estar dourada.

3. Reduza o tomate  a puré e junte à cebola. Junte também a calda do tomate e adicione ainda a levedura de cerveja. Mexa e deixe cozinhar em lume brando,durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Ligue o forno a 180ºC.
5. Junte o feijão cozido e escorrido ao tomate, assim como o tofu com a marinada. Mexa, rectifique o sal e deixe ferver.

6. Coloque num prato de forno e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente, polvilhado com um pouco de salsa picada.

Batido de Nectarina sultanas e aveia

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

:) DOWN BELLLOW IS THE RECIPE IN ENGLISH :)

Num dia quente não há nada como um bom batido fresco para arrefecer!
Muito rápido de se fazer e os diferentes sabores fazem um batido muito diferente do normal e super delicioso!

Ingredientes:

2 Nectarinas
500ml de leite de amêndoa
1/4 cup de aveia
1/3 cup de sultanas
6 cubos de gelo

1. Descascar as nectarinas e juntar no copo misturador com os restantes ingredientes.

2. Bater tudo.

3. Está pronto o teu batido super fresco!

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Nectarine Smoothie 

On a hot day there's nothing like a nice cool milkshake to cool down!
Very quick to make and the different flavors make a smoothie very different from normal and super delicious!

Ingredients:

2 Nectarines
500ml of almond milk
1/4 cup of oats
1/3 cup sultanas
6 ice cubes

1. Peel the nectarines and join in the blender with the remaining ingredients.
2. Blend all.
3. Your smoothie is ready!

Massa preguiçosa

Para começar o ano em grande começo por vos apresentar a minha massa preguiçosa, ou seja, quando não me apetece cozinhar sai à cena a massa! :P



Ingredientes:

Massa de milho estilo esparguete
1 lata de milho pequena
1 lata de tomate pequena
1 lata de cogumelos pequena
1 lata de leite de coco
1 lata de pêssego em calda
brócolos congelados
ervilhas congeladas
sal q.b.
pimenta q.b.
alho em pó
cebola em pó
1 colher de sopa de azeite

1. Numa frigideira grande por o azeite e o tomate escorrido da lata e temperar com alho e cebola em po.

 2. Juntar ervilhas, milho, cogumelos, brócolos.

3. Deixar tudo cozinhar em lume medio cerca de 15min, e depois juntar o leite de coco.
4. Deixar ferver por 2 a 3 minutos, e servir por cima da massa.

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Lazy spaghetti!

Ingredients:
Spaghetti
1 can of corn
1 can of tomatoes
1 can of mushrooms
1 can of coconut milk
1 can of peaches
broccoli
peas
salt
pepper
garlic powder
onion powder
1 tbsp of olive oil


1. Do a stir fry with the tomatoes in the olive oil and season them with the salt and pepper and onion and garlic powder.
2. Add in the mushrooms, the corn,  the broccoli, and the peas and mix all togheter, fix the seasoning if needed.
3. Add the coconut milk and let it boil 3 minutes, serve on top of the pasta! :D i out a bit of peaches too on top and was delightful!



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